• Cavall de Cartró Serveis Educatius
  • 900 060 133 | Email | Enviar CV
Cavall de Cartró - Serveis Educatius
  • Quiénes somos
    • Visión, misión y valores
    • Compromiso Social
    • Igualdad
    • Calidad y medio ambiente
  • Escuelas infantiles
    • Mapa de centros
    • Cómo trabajamos
    • Protagonistas
      • Los niños y niñas
      • Familia-Escuela
      • El equipo educativo
    • Nuestra cocina
    • Proyectos
  • Cocina y ocio
    • Mapa de centros
    • Ocio
    • Nuestra cocina
      • Educación en valores
      • Seguridad alimentaria
      • Nutrición y Dietética
  • Otros Servicios
    • Soporte a la alimentación y el descanso
    • Apoyo a las NEE
    • Espacios globales
    • Transporte escolar
  • Enviar CV
  • Contacto
  • Blog
  • Esp
    • Cat
Pla contra el malbaratament alimentari a les escoles bressol Cavall de Cartró
diciembre 21, 2023

Las escuelas infantiles Cavall de Cartró trabajamos contra el despilfarro alimentario

  • cgarcia
  • 504 Views
  • 0 Likes
  • No Comments
  • Proyectos

Las escuelas infantiles gestionadas por Cavall de Cartró llevamos a cabo una prueba piloto en varios municipios catalanes con el objetivo de combatir el despilfarro alimentario.

La prueba servirá para fomentar el consumo y la producción responsables entre los niños y niñas. También proporcionará a los profesionales herramientas para crear un plan personalizado de prevención del desperdicio y un programa de educación para la reducción.

La primera fase de la prueba piloto, que realizamos durante este curso 2023-2024, consiste en pesar los alimentos que se desaprovechan en las diferentes rotaciones de los menús de cada escuela.

De esta manera, detectaremos cuáles son las partes comestibles de los alimentos que han quedado en mal estado, han caducado o no se han consumido una vez cocinados.

MEDIR Y CUANTIFICAR EL DESPERDICIO PARA PLANIFICAR SOLUCIONES

«Cuantificando los alimentos sobrantes, esperamos identificar en qué puntos se produce el desperdicio. Podemos así definir las acciones correctoras y preventivas que se llevarán a cabo para reducirlos, asignando responsabilidades, plazos y recursos», dice Montse Sagués, técnica de calidad y medio ambiente de Cavall de Cartró.

La iniciativa se enmarca en el Plan de Prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario de la Generalitat, que pretende reducirlo a la mitad para el 2030.

Con el análisis de los resultados obtenidos en las escuelas infantiles, se planteará el Plan de Prevención del Desperdicio Alimentario. Este incluirá las acciones a seguir para disminuir la cantidad de alimentos que no se aprovechan, tanto en la preparación como en el consumo.

En las escuelas infantiles, Cavall de Cartró promueve hábitos de consumo responsable optando por alimentos de temporada, locales, ecológicos y de proximidad.

La lluita contra el malbaratament alimentari implica moltes petites accions amb diferents actors i espais. No queda acotada només a les hores de dinar.

alimentacióndesfilparro alimentarioResponsabilitat Socialrsc
Previous Post El valor de la escuela infantil durante la primera infancia
Next Post Juguetes para niños y niñas de 0 a 3 años: cómo escogerlas

Josep Ferrater i Mora, 2-4
08019 Barcelona (Spain)

900 060 133

Cavall de Cartró

Cavall de Cartró somos una empresa de servicios educativos con más de 15 años de experiencia en el sector, creada con la finalidad de acompañar a los niños, a los adolescentes y a sus familiar en su desarrollo educativo, emocional y social.

Somos expertos en la gestión de escuelas infantiles municipales, cocina escolar y ocio educativo.

Nuestro blog

  • El moment dels àpats a l’escola bressol una oportunitat educativa i afectiva a la petita infància
    El momento de las comidas en la escuela

Servicios Educativos Cavall de Cartró. Gestión de escuelas infantiles municipales.
Aviso legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Integridad y Conducta | PRL | Declaración de Igualdad y Resp. Social

© Tots els drets reservats.
Dissenyat per LMC i Patitus